「自立支援センターうすい」の活動で調理実習を行いました。今日のメンバーは全員が男性で、
元居酒屋の店長・Iさん(42)
元ラーメン屋の店員のOさん(41)
一人暮らし時代は肉ばっかり焼いていたUさん(42)
料理経験の全くない職員Oの4人で、皆、久しぶりの料理に挑戦します。
皆で今日のメニューを話し合い、料理は「肉がゴロゴロ!豚トロチャーハンとスープの代わりの棒ラーメンのセット」に決定しました。
近所のスーパーに出かけ、調理開始!!
皆さん、料理経験者が多いためか、手際よく動かれ、料理を完成させていきます。特にラーメン屋で働いた経験のあるOさんの動きも風貌も、まるで本物の中華料理店の大将のような見事な手さばきです。
完成!!「ザ・男飯」といった感じ(^^♪
美味しく頂きました(^^♪
次回は広島出身のIさんの指導のもと、
「もちもちほっこりじゃがいも生地で作る白菜のお好み焼き」に挑戦する予定です。