新中華の冷やし中華を考えていましたが、今回は急きょ豚骨ということになりました
順番にこだわる監督として少し残念。。。。。。。
今回は、筑豊地区でもリピーターが多い、麵屋千寿桂川店にお邪魔しました。
桂川のグルメどころに出来ているので、居抜きかと思いきや、なんと新規店舗
構えではないでしょうか!千寿ラーメンの覚悟を感じました。
麺タルトレーナーも千寿本店(穂波イオン)で経験済みなので、
あ、「焼きめし美味しいよね」なんて話しており、部員の食欲をそそったのか!
チャーハン小
これはラーメンと程々のバランスしかし大食漢の部員は
三倍の900円
これにラーメンという食いっぷりさすがラーメン部のエースだと感心しました。
チャーシューは和風味で4枚・ネギが結構多めで皿の半分を埋めておりました。
麺については、ごく細のほうだと思います。替え玉をしたくなるサイズ感でした。
前回の石田一龍よりも替え玉率は増えたし、部員からの感想も美味しかったという
感想もでました。
今回は☆4つ!次回は豚骨じゃないお店にお邪魔します!