お菓子作り in すまいる(桜餅)

今年も桜の花びらは、入学式を待たずに散ってしまい寂しですね。

すまいるでは、4月のお菓子作りで桜餅を作りました。

道明寺粉という粉を使い桜餅を作ったのですが、皆さん「導明寺粉て何?」

普段使わない材料を使用したので、「本当にそれで桜餅が出来るの?」と不安の中からのお菓子作りです。

CIMG0659 - コピー

 

CIMG0660

中に入れるあんこも皆で丸めましたが、大小さまざまな大きさの形になりました。

 

CIMG0672

ピンクの色を出すために食紅を使用して色をつけて、だんだん桜餅らしくなり、皆さん安心した表情でした。

 

CIMG0674

最後は皆で美味しく頂きました(^_-)-☆

(無事に完成して、ほっとしました。(^^)v)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です