オリーブ アットホーム部

こんにちは。オリーブです。

3月19日(火)に第2回アットホーム部の活動をしました。今回は、みんな大好き「焼きそば」の調理実習です。簡単にすぐ出来るし、自立して独り暮らししていくにあたって、作ることができると便利なレシピですよね。

今回の活動では、前日に近くのスーパーまで買い出しにも行ってもらいました。まずは野菜の洗浄と切り込みから始めます。これまでチンゲン菜を料理したことないと言ってたEさん、職員から洗い方、切り方を習います。おっとりした性格のEさん、性格が表れているのかゆっくりと丁寧に作業します。

アットホーム部_190320_0044アットホーム部_190320_0042

 

 

 

 

次は、具材炒めです。火が通りにくい具材から順に炒め始めることを教わりつつ炒めていきます。料理経験のあるNさん、手際よく炒めます。次は麺を入れて、ソースで味付けして出来上がりです。とってもいい匂い(^0^)

アットホーム部_190320_0040アットホーム部_190320_0045

 

 

 

 

 

今回も上手く焼きそばが出来上がりました。みんなで美味しくいただきました(^-^) 早くて簡単にできる料理として今回作った焼きそば。みんな自立に向けて1歩ずつ前進しています。

That’s one small step for a man, one great leap for mankind. by Neil Alden Amstrong

アットホーム部_190320_0034アットホーム部_190320_0033

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です