12月になると、鍋の時期ですね、すまいるでは個別のニーズに答えて今回も鍋を実施しました。
今回は利用者様の要望で、「水炊き・寄せ鍋」ということで、第一回は水炊きをさせて頂きました。
買い物から始めましたので、料理教室でしたね!
水炊きのメニューが希望していましたが、ほぼ寄せ鍋のイメージみたいで、豚肉・白菜などのメニュー
を事前に上げていました。
買い物に行くとスープが見当たらず、メニュー表をみて「鳥手羽・鳥ミンチ」しかし皆さんの食べたいのは
寄せ鍋なのです。キャベツのメニューがやはり白菜希望しておりました。 麺はちゃんぽんを希望
調理初体験が多く色々な事を体験してもらいました。( ´艸`)
みなさんに包丁で体験をしてもらいました。
感想:水炊きは味が薄かった。料理の準備や片づけをした事で料理は大変だと感じたと感想を述べられました美味しかったら
いいじゃないですか!