すまいる調理実習

7月17日(水)に利用者様と調理実習を行いました。

今回は、たけのこご飯・あさりの味噌汁・焼うどん・

フルーチェ作りに挑戦しました。

まずは、買い出しに行って必要な材料をいろいろと

選択され購入しました。

DSCN0282

 

 

 

 

 

 

焼きうどん組で焼きうどんの材料を熱心に切って

いました。きれいに野菜を切る事が出来て満足気

でした。

DSCN0283DSCN0288

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、たけのこご飯とあさりの味噌汁を

担当して頂いた利用者様です。

こちらも熱心に材料の下ごしらえをされています。

DSCN0286DSCN0289

 

 

 

 

 

 

材料を切り終えたところで、さっそく調理に

取り掛かります。

たけのこご飯を作っているところです。

レシピは利用者様に任せて作って頂きました。

DSCN0291DSCN0293

 

 

 

 

 

 

たけのこご飯の出来上がりです。

 

DSCN0313

 

 

 

 

 

 

同時にあさりの味噌汁もできました。

DSCN0308

 

 

 

 

 

 

焼きうどん組も順調に調理が進んでいます。

DSCN0303DSCN0303DSCN0305

 

 

 

 

 

 

ソースが足りないかなぁと心配しましたが上手く

出来上がりました。

DSCN0309

 

 

 

 

 

 

デザートのフルーチェも作って、豪華な

昼食の完成です。

DSCN0318

 

 

 

 

 

 

味がどんなか心配されていましたが、かなり

美味しく出来上がり、皆さん黙々と食べられて

いました。

DSCN0310DSCN0320DSCN0319

 

 

 

 

 

 

おかわりされる利用者様も居られました。

今回の調理実習は、100点満点の出来でした。

全員、見事にきれいに完食されました。

DSCN0324

 

 

 

 

 

 

 

利用者様も担当した職員も調理過程も美味しさも満足できる

結果で嬉しかったです。

次回の調理実習も楽しく美味しく行える様に

サポートしたいとおもいます。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です