7月17日(水)に利用者様と調理実習を行いました。
今回は、たけのこご飯・あさりの味噌汁・焼うどん・
フルーチェ作りに挑戦しました。
まずは、買い出しに行って必要な材料をいろいろと
選択され購入しました。
焼きうどん組で焼きうどんの材料を熱心に切って
いました。きれいに野菜を切る事が出来て満足気
でした。
こちらは、たけのこご飯とあさりの味噌汁を
担当して頂いた利用者様です。
こちらも熱心に材料の下ごしらえをされています。
材料を切り終えたところで、さっそく調理に
取り掛かります。
たけのこご飯を作っているところです。
レシピは利用者様に任せて作って頂きました。
たけのこご飯の出来上がりです。
同時にあさりの味噌汁もできました。
焼きうどん組も順調に調理が進んでいます。
ソースが足りないかなぁと心配しましたが上手く
出来上がりました。
デザートのフルーチェも作って、豪華な
昼食の完成です。
味がどんなか心配されていましたが、かなり
美味しく出来上がり、皆さん黙々と食べられて
いました。
おかわりされる利用者様も居られました。
今回の調理実習は、100点満点の出来でした。
全員、見事にきれいに完食されました。
利用者様も担当した職員も調理過程も美味しさも満足できる
結果で嬉しかったです。
次回の調理実習も楽しく美味しく行える様に
サポートしたいとおもいます。